18+

Врач предсказал превращение коронавируса в сезонное заболевание

Врач Александр Карабиненко предсказал превращение коронавируса в сезонное заболевание
10:56, 19 ноября 2021
Врач предсказал превращение коронавируса в сезонное заболевание Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

COVID-19 в скором времени превратится в сезонное заболевание по типу насморка или гриппа, заявил Lenta.ru пульмонолог Александр Карабиненко. По его мнению, человек приспособится к вирусу примерно через пять лет.


Повышает вирус свою сопротивляемость — человек иммунитет повышает, следит за профилактикой COVID-19, и он будет болеть меньше и меньше. Тогда у нас эта инфекция перейдёт в разряд острых респираторных заболеваний, как насморк, грипп и так далее, — пояснил Карабиненко.

Он призвал не понимать разобщённо существование микроорганизмов и людей. По его словам, человек учится адаптироваться к вирусу и вирус, в свою очередь, приспосабливается к условиям жизни человека. Карабиненко заявил, что обычно срок адаптации занимает два-три года, но иногда растягивается на четыре-пять лет.

То есть в пределах пяти лет люди будут переносить COVID-19, адаптироваться, выздоравливать. Ничего сложного в этом нет — это закон существования жизни на этой планете, — резюмировал он.

Ранее Билл Гейтс предсказал скорое окончание пандемии. По мнению миллиардера, она пойдёт на спад, если не появятся новые штаммы коронавируса и не возникнет других «неожиданностей».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен