Здоровье

Врач назвала причину ложноположительных тестов на антитела к COVID-19

22:57, 22 мая 2020 105
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала о результатах изучения первых данных по антителам к коронавирусу. По её словам, они могут появляться у людей с ревматологической патологией.


Это особенность их иммунного ответа, и это не значит, что имеются именно те антитела, которые будут защищать человека от последующего инфицирования [коронавирусом] или как-то облегчать инфицирование, — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

Руженцова подчеркнула, что пока рано говорить о том, каким образом можно трактовать наличие у человека антител к COVID-19. Сейчас нет данных об интенсивности и продолжительности защиты.

Ранее NEWS.ru писал, что с 15 мая власти Москвы запустили программу по бесплатному тестированию на антитела к коронавирусу, но для сдачи анализа нужно приглашение. Эти приглашения рассылаются случайно выбранным горожанам. Таким образом выявляются три группы населения: пациенты с лёгкой или средней тяжестью коронавируса, переболевшие и бессимптомные носители.

Добавьте наши новости в избранные источники