16+

Вирусолог объяснил, от чего зависит иммунитет к коронавирусу

11:18, 05 октября 2020
Вирусолог объяснил, от чего зависит иммунитет к коронавирусу Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Продолжительность иммунитета к коронавирусу зависит от того, в какой форме у человека проходило заболевание. Поэтому в разных случаях речь идёт о совершенно разных сроках, рассказал глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.


Он отметил, что люди «разнообразны не только внешне, но и физиологически». В связи с этим у одних иммунитет может держаться три месяца, а у других — до полугода.

У некоторых антитела к интерферонам вырабатываются в большем количестве, у некоторых — в меньшем количестве. Возможно, ещё какие-то другие механизмы, нам на сегодняшний день неизвестные, с помощью которых вирус обходит иммунную защиту организма, — цитирует Гинцбурга РИА Новости.

Ранее вирусолог Александр Чепурнов заявил, что антитела к коронавирусу нового типа постепенно исчезают через три-четыре месяца. При этом он высказал мнение, что надежды на формирование среди населения России коллективного иммунитета не оправдались.

Как писал NEWS.ru, в России к 5 октября зафиксировали 10 888 новых случаев коронавируса. Это стало максимальным значением с 12 мая.

Кроме того, впервые за несколько месяцев коэффициент распространения коронавируса в России вырос до 1,2. Это даёт право вернуть режим ограничений, если власти на местах посчитают такое необходимым.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники