16+

В Россию завезли новое незарегистрированное лекарство для детей

12:23, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Московский эндокринный завод сообщил о получении 380 упаковок буккального «Мидазолама». Груз от компании «Шайер» прибыл из Ирландии.


По данным предприятия, лекарство представлено в четырёх дозировках из расчёта потребности, которую предоставил Минздрав.

К 15 часам препараты будут на складе МЭЗа. В понедельник отгрузим в 25 субъектов, которые запрашивали буккальный «Мидазолам», — сообщили представители завода.

Директор фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава заявила, что завоз препарата является отличной новостью. Она уточнила, что «Мидазолам» — препарат для детей из первого списка, в который включены 543 ребёнка, передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что Минздрав ведёт переговоры с производителями препаратов «Колистин» и «Фортум», необходимых для лечения муковисцидоза. Производство препарата «Колистин» приостановлено из-за внесения изменений в регистрационное досье. Чиновники обещают принять меры, чтобы изменения были внесены в максимально короткие сроки и препарат мог поступить на рынок.

В ноябре родители детей с неизлечимым генетическим заболеванием — муковисцидозом — потребовали от властей решить проблему с обеспечением пациентов эффективными лекарствами. Петицию со своим обращением они разместили в Интернете.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2