16+

Родители детей с генетическим заболеванием потребовали вернуть им лекарства

13:03, 22 ноября 2019 1 659
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Родители детей с неизлечимым генетическим заболеванием — муковисцидозом потребовали от властей решить проблему с обеспечением пациентов эффективными лекарствами. Петицию со своим обращением они разместили в Интернете.


По их словам, массовая замена оригинальных препаратов дженериками, побочные действия которых при пожизненном приёме не изучены, поставила людей в безвыходное положение. Проверенные временем дорогостоящие лекарства могут продлить жизнь человека на несколько лет, а более дешёвые аналоги обрекают пациентов «на медленную и мучительную смерть», уверены авторы обращения.

Срок и качество жизни наших детей напрямую зависят от базисной терапии и антибиотиков, которые они получают, — сказано в тексте петиции.

Новым этапом лекарственного противостояния стало исчезновение с российского фармрынка оригинальных антибиотиков, без которых «дети не могут жить и будут задыхаться от инфекции, пожирающей их лёгкие», добавили авторы.

Они подчеркнули, что сейчас в России около четырёх тысяч людей с муковисцидозом, и попросили «вернуть лекарства».

За два дня петицию подписали уже около десяти тысяч человек.

Ранее, как писал News.ru, девушка из Тульской области потребовала через суд обеспечить её жизненно необходимым препаратом. Лекарство ей выписали в Москве, однако врачебная комиссия в больнице по месту жительства приобретать его отказалась. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2