16+

В Россию могут начать ввозить незарегистрированные вакцины

10:20, 29 сентября 2021
В Россию могут начать ввозить незарегистрированные вакцины Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Минздрав РФ предложил начать ввоз в страну незарегистрированных лекарственных препаратов и вакцин. Информацию о соответствующем законопроекте опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


В документе говорится, что ввозимые в Россию биомедицинские клеточные продукты предполагается включить в государственный реестр. Исключение составят препараты, которые привезены именно для регистрации в стране. Также такие лекарства не будут включены в реестр, если нужны для оказания помощи конкретному пациенту.

Таким образом, ведомство захотело позволить использование незарегистрированных вакцин и лекарств клиникам Московского международного медицинского кластера (МММК). Они будут уведомлять соответствующий фонд обо всех побочных или нежелательных эффектах. Сам фонд будет вести учёт этих сведений и проверять качество лекарств.

Ранее НИИ общественного здоровья имени Н. А. Семашко и «Фармпробег» провели опрос, который показал, что 33% россиян испытывают трудности с покупкой лекарств. В прошлом году этот показатель был ниже на 10%.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники