16+

Россияне останутся без лекарственной помощи в случае запрета дженериков

19:09, 04 декабря 2019 113
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Запрет на применение биоаналогов препаратов может привести к тому, что значительная часть населения России останется без лекарственной помощи. Об этом на брифинге заявила глава департамента Минздрава страны Елена Максимкина, комментируя появившуюся информацию о том, что родители детей, больных муковисцидозом, жалуются, что в аптеках становится трудно найти оригинальные препараты.


По словам представителя ведомства, вызывают беспокойство негативный настрой и в целом отрицательное отношение людей к дженерикам.

Тогда мы должны сказать, что для значительной части населения лекарственная помощь станет недоступной, — цитирует ТАСС Максимкину.

Она подчеркнула, что только благодаря использованию аналогов оригинальных лекарств удаётся охватить терапией большое количество россиян.

Ранее News.ru писал, что с российского рынка уходят оригинальные жизненно важные антибиотики «Фортум», «Тиенам», «Колистин», необходимые для лечения муковисцидоза. Новость потрясла людей с этим тяжёлым генетическим заболеванием. Заменить препараты предполагается российскими дженериками, вызывающими серьёзные побочные эффекты.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2