Звезда 90-х годов Анита Цой шокировала общественность. Она заявила, что 18 лет назад была атакована насекомым, которое отложило в её организме личинку-паразита. В программе «Секрет на миллион» певица заявила, что давно летала в Австралию. Там её в шею укусила неизвестная муха. На месте укуса появился небольшой пузырёк. 


Врачи шокировали Аниту Цой: удалить новообразование пока нельзя. Нужно подождать, пока личинка вырастет до определённых размеров. Со временем на спине у звезды появилось твёрдое уплотнение. Долгожданная операция смогла состояться только спустя 18 лет. 

Врач-паразитолог Елена Чернышева рассказала News.ru, что образовавшееся уплотнение на спине — «нормальный иммунный ответ организма» на подобную ситуацию.  

«Личинка погибла, произошла минерализация очага воспаления, образовалась каменистая плотность. Организм таким образом ограничил его площадь», — отметила Елена Чернышева.

Такая реакция случается и при других воспалительных заболеваниях. Например, плотные очаги появляются в лёгких при туберкулёзе.

Анита ЦойАнита Цойvk.com/anitatsoy

«Это общий ответ организма на ограничение очага воспаления и изоляцию инфекционного агента», — сказала Елена Чернышева.

Врач-паразитолог удивилась, что Аните Цой удалили уплотнение несколько поздно. По её мнению, ждать столько времени не было никакого смысла. Избавиться от поражённых тканей необходимо было в тот момент, когда личинка внутри умерла.

Елена Чернышева рассказала похожий случай, который произошёл с её знакомой. Женщина отдыхала в Китае и плавала там в бассейне с экзотическими рыбами. Приехав домой, она обнаружила в поясничной области очаги воспаления. Оказалось, что девушка привезла паразитов из жаркой страны. Скорее всего, именно рыбы стали их переносчиками.

По словам эксперта, причиной заражения певицы мог стать и комар, переносящий личинки червей рода Dirofilaria. Они вызывают болезнь дирофиляриоз.

Эксперт также заявил, что порой для того, чтобы заразиться паразитами, далеко отправляться в путешествие не нужно. В средней полосе России человек также может запросто подхватить опасное заболевание. А для того чтобы этого не произошло, необходимо иногда просто соблюдать правила гигиены.

Добавьте наши новости в избранные источники