16+

Онколог назвал внешний признак предракового состояния

08:02, 10 мая 2021
Фото: 57stock/imageBROKER.com/GLOBAL LOOK PRESS

Хирург и онколог Иван Карасёв заявил об опасности появления на слизистой оболочке гортани или голосовых связках новообразований — полипов. Их игнорирование грозит развитием онкологического заболевания, отметил специалист в Instagram.


Карасёв уточнил, что распознать такое состояние можно по частому покашливанию, затруднённому дыханию, воспалению и хронической осиплости голоса.

Если вовремя не начать лечение, могут появиться осложнения в виде полного нарушения дыхания, потери голоса, перерождения полипов в злокачественные образования, — подчеркнул онколог.

Он добавил, что удалять образования требуется «под корень», что позволит избежать в будущем рецидивов. Вмешательство хирурга избавит человека от перерождения полипов в онкогенные образования, считает Карасёв.

Ранее стало известно, что рак выявляют у пациентов лишь на последней стадии, поскольку они игнорировали симптомы заболевания на протяжении многих лет. Об этом сообщил онколог Михаил Мяснянкин. По словам врача, проблема «запущенных» пациентов состоит в том, что они умышленно не обращают внимания на болезненные симптомы и это длится долго.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2