16+

Не только COVID: медик рассказал о новой пандемии в России

05:56, 28 октября 2021
Не только COVID: медик рассказал о новой пандемии в России
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пандемия коронавируса является не единственной проблемой, затронувшей Россию в 2021 году. Есть ещё одна пандемия. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал реабилитолог, эксперт по здоровому образу жизни Александр Фомин.


Как отметил эксперт, от COVID-19 умерли около 200 тысяч россиян, однако не только эта болезнь даёт высокий уровень смертности.

По моему мнению, у нас 50% смертности — из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Это вторая пандемия, о которой мало кто кричит. В некоторых странах этот показатель значительно ниже, — заявил Фомин.

По мнению эксперта, ситуацию необходимо менять. При этом каждый человек может снизить для себя риск сердечно-сосудистых заболеваний, если начнёт делать одну простую вещь: больше двигаться. Поскольку большинство граждан имеют сидячую работу, не следует часами оставаться за столом — таким образом развиваются ишемическая болезнь сердца и гипертония, убеждён Фомин.

Мы слишком много времени проводим сидя. Как минимум раз в час надо вставать и двигаться, это должна быть хоть минута физической нагрузки, — посоветовал он.

Также эксперт рекомендует от 45 до 90 минут в день уделять активной ходьбе. При этом для поддержания подвижного образа жизни совсем не нужно бегать — достаточно просто ходить.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о влиянии красного мяса на болезни сердца.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube