Умеренное потребление красного мяса не ведёт к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
По словам врача, до 2020 года весь мир считал, что красное мясо ведёт к развитию болезней сердца, однако перед самой пандемией коронавируса данные пересмотрели. В результате выяснилось, что достоверной информации о развитии атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы при употреблении красного мяса нет.
В больших количествах красное мясо может увеличить риск онкологии кишечника. Про сердце мы теперь не столь уверены... Сегодня уже не столь категорично об этом говорят, как мы говорили все эти десятилетия, — подчеркнул Мясников.
Тем не менее, медик призвал есть красное мясо умеренно и не чаще трёх раз в неделю.
Ранее попкорн назвали одним из самых полезных лакомств для сердца и сосудов.