18+

Озвученный Гинцбургом срок ревакцинации от COVID назвали преждевременным

13:26, 25 октября 2021
Озвученный Гинцбургом срок ревакцинации от COVID назвали преждевременным Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Для того чтобы говорить об оптимальном сроке ревакцинации от коронавируса, следует сначала привить хотя бы половину россиян и провести достаточное количество научных исследований. Так начальник лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов в беседе с Lenta.ru прокомментировал заявление директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга о том, что оптимальный срок для ревакцинации от COVID-19 составляет шесть месяцев.


На сегодняшний день накопилось уже достаточное количество информации и данных, которые требуют тщательной проверки. Этим необходимо заняться, прежде чем переходить к обязательной шестимесячной ревакцинации или к активному настаиванию на этом. <...> Сегодня это требует не безапелляционных заявлений, а очень серьёзных исследований, — подчеркнул Чепурнов.

По его мнению, называть конкретные сроки пока что преждевременно, так как появляется много новой информации о ревакцинации. Чепурнов считает, что необходимо сначала привить хотя бы половину россиян и подождать год, чтобы «говорить о ревакцинации».

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что оптимальный срок ревакцинации от COVID-19 составляет шесть месяцев. По его словам, именно такой период обеспечит наибольший ответ иммунной системы на вакцину.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен