18+

Назван самый вредный сухофрукт

Диетолог Панченко: сухофрукты надо покупать самые обычные, а не «глянцевые»
06:47, 23 декабря 2021
Назван самый вредный сухофрукт Фото: pixabay
Google News

Читайте нас в Google Новости

Диетолог Светлана Панченко заявила, что блестящие и очень мягкие сухофрукты являются вредными, так как для их обработки, скорее всего, использовался жир или глицерин. По словам специалиста, таковым, например, является финик. Об этом сообщает РИА Новости.


Что касается сухофруктов, ко всем из них нужно хорошо присматриваться. Их внешний вид должен вам подсказать, как именно высушен и обработан сухофрукт. Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевитость финикам придаёт вымачивание в сахарном сиропе, — поделилась Панченко.

Она добавила, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы для более длительного хранения и защиты от паразитов. Она посоветовала приобретать сухофрукты без блеска, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, почему люди, которые бросили курить, резко начинают толстеть. По словам эксперта, человек, который регулярно потребляет никотин через сигарету, подавляет выработку кишечного сока. С отказом от сигарет, человек начинает более часто потреблять пищу. Видеозапись с рекомендациями специалиста доступна на официальном YouTube-канале Комаровского.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен