Фото: Siegra Asmoel/imagebroker.com/Global Look Press

Эксперты американского Комитета врачей по ответственной медицине выяснили, что возникновению различных сердечно-сосудистых заболеваний препятствует употребление бобовых. Это объясняется тем, что в них содержится большое количество клетчатки, белка и других микроэлементов.


Можно снизить риск инфарктов и инсультов на 10%, всего лишь добавив в рацион фасоль, чечевицу и горох. Об этом сообщает журнал MedicalXpress.

Специалисты также отмечают, что бобы содержат мало жиров и не содержат холестерин, имеют низкий гликемический индекс. Их регулярное употребление также способствует снижению кровяного давления.

Ранее News.ru сообщал, что главный специалист Минздрава России по хирургии Амиран Ревишвили назвал количество россиян с сердечной недостаточностью. По его словам, таковых сейчас в стране около восьми миллионов человек. Ревишвили отметил, что создание новых сосудистых центров, а также своевременное прибытие скорой помощи к пациенту поспособствует уменьшению смертей от инфарктов и инсультов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен