18+
Здоровье
0:00
0:00

Малышева рассказала о продуктах, вызывающих потерю памяти и болезни мозга

10:06, 28 января 2021
Малышева рассказала о продуктах, вызывающих потерю памяти и болезни мозга Фото: Unsplash
Google News

Читайте нас в Google Новости

Врач и телеведущая Елена Малышева сообщила, какие категории продуктов могут привести к проблемам с памятью и спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.


По её словам, в первую группу входят содержащие большое количество холестерина свинина, сливки и сливочное масло. Их частое употребление и добавление при готовке может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти. Малышева посоветовала по назначению врача принимать статины, которые способны минимизировать негативное влияние холестерина.

Ко второй категории телеведущая отнесла продукты, богатые медью: печень, почки, сердце и кешью.

Если память ухудшается, они не для вас, — отметила она в эфире программы «Жить здорово!».

Сохранить когнитивные функции помогут продукты с высоким содержанием витаминов D и E, к которым относятся масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески и рыба северных морей.

Ранее NEWS.ru писал, что Малышева показала, как быстро снять боль в спине и шее специальным упражнением. Также врач назвала алгоритм из семи пунктов лечения этих болезненных проявлений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен