16+

Малышева назвала три «суперпродукта» от коронавируса

16:41, 22 октября 2020 3 400
Фото: Unsplash

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о трёх «суперпродуктах», которые помогают избежать осложнений при заражении коронавирусом.


По словам доктора медицинских наук, COVID-19 может протекать тяжелее у людей с нехваткой витамина D, селена и цинка. Среди продуктов, особенно богатых этими микроэлементами, Малышева выделила три. Об этом она сообщила в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 суперпродукта против коронавируса Листаите! Сейчас точно доказано, что Коронавирусные инфекции, точно также как грипп и многие другие инфекции, гораздо тяжелее течёт у людей, у которых дефицит витамина Д, дефицит цинка и дефицит селена. Мы решили предложить вам продукты, которые богаты этими веществами. Везде написано доза продукта, в котором содержится суточная норма этого вещества нужного вещества. Конечно, существуют и другие продукты, в которых тоже есть и витамин Д, и цинк, и селён. Но, в нашем списке только продукты супер чемпионы! #коронавирус #трисуперпродукта

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Печень трески доктор назвала лучшим источником витамина D. К полезным свойствам бразильского ореха ведущая приписала усиление естественных «убийц» вирусов — макрофагов, а также снижение риска образования в сосудах тромбов. А содержащийся в сырых устрицах цинк способен блокировать размножение коронавируса в клетках человека.

Конечно, существуют и другие продукты, в которых тоже есть и витамин D, и цинк, и селен. Но в нашем списке — только продукты-суперчемпионы, — сообщила теледоктор.

Ранее Елена Малышева назвала лекарства, которые помогают защитить от смерти пациентов с коронавирусной инфекцией. Список она опубликовала в Instagram, подчеркнув, что все эти препараты нужно принимать только по назначению врача. Первое лекарство — дексаметазон, его назначают тем, кому нужен дополнительный кислород. Второе средство — антикоагулянт, или разжижитель крови. По словам Малышевой, этот тип лекарств обязательно должен назначаться госпитализированным с COVID-19, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2