16+

Гинцбург рассказал о смертельной опасности для переболевших коронавирусом

13:10, 21 марта 2021
Гинцбург рассказал о смертельной опасности для переболевших коронавирусом Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Директор центра им. Н. Ф. Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург сообщил о смертельной опасности для переболевших коронавирусом. Оказалось, у некоторых из них не вырабатываются антитела и такие люди рискуют снова заболеть.


Среди переболевших — это хорошие экспериментальные данные — не менее 20% не вырабатывают защитных антител, — сказал специалист в эфире телеканала «Россия 1».

Чтобы защититься от повторного заражения, которое может привести к смертельным осложнениям, Гинцбург рекомендовал такой категории людей всё-таки привиться от коронавируса. Так у них гарантированно выработаются защитные антитела.

Говоря о самой вакцине, специалист заметил, что она будет эффективна даже против новых штаммов. Другие же препараты, созданные по аналогичной схеме доставки генетического материала в клетки, также будут эффективны.

Ранее NEWS.ru писал, что власти Черногории разрешили въезд в страну туристам из России при условии наличия у них антител к коронавирусу, отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации «Спутником V».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...