18+

Доктор Мясников обозвал звёзд-антиваксеров безответственными дилетантами

00:32, 27 ноября 2021
Доктор Мясников обозвал звёзд-антиваксеров безответственными дилетантами Александр Мясников Фото: plohie_novosti_mc/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский врач и телеведущий Александр Мясников обвинил звёзд, которые агитируют не делать прививки от коронавируса в том, что они навязывают своё дилетантское мнение россиянам. В своём Telegram он перечислил таких публичных антиваксеров, как Мария Шукшина, Оскар Кучера, Юрий Лоза, Егор Бероев, Никита Джигурда, сравнив их действия с применением боксёром силы в уличной драке.


Боксёр в уличной драке, применив профессиональный приём, рассматривается судом как применивший оружие против безоружного человека. И это справедливо. Только эта логика применима сегодня и к звёздам-антивакцинаторам, — считает Мясников.

Он уверен, что такие люди обязаны подумать, что на них лежит огромная ответственность перед их аудиторией, что нельзя, не имея фундаментальных знаний по иммунологии, транслировать свою частную точку зрения в массы.

Врач-иммунолог обучается своей профессии много лет, чтобы достичь приемлемого результата, напомнил Мясников.

«Надо быть совсем, мягко скажем, безответственным человеком, чтобы так подставлять людей, навязывая им своё дилетантское частное мнение, пользуясь доверием, которое заслужено звёздами совсем на другом поприще!» — подвёл он итог.

Ранее канадские врачи выяснили, какой фактор определяет с высокой точностью, умрёт ли человек от коронавируса или нет. Главным биомаркером стало количество вирусной РНК в крови. То есть по этому фактору учёные уже могут сказать, что будет с пациентом в последующие 60 дней после появления симптомов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен