Фото: Jens Krick/imago stock&people/Global Look Press

Компания Microsoft представила новую систему текстовых фильтров. Она поможет пользователям скрыть ругательства, оскорбления и прочие вульгарные выражения.


Система включает четыре уровня фильтрации: «доброжелательный», «средний», «зрелый» и «без фильтра». В первом любые сообщения, содержащие нецензурную лексику или что-нибудь в этом роде, будут заменены на фразу «Потенциально оскорбительное сообщение скрыто». «Средний» уровень допустит некоторые ругательства с небольшой цензурой, но скроет прямые оскорбления, а «взрослый» заблокирует текст с явной травлей, дискриминацией по признаку пола, расы и национальности, а также сексуального характера.

Первоначально фильтры будут применяться к текстовым сообщениям, но со временем они будут охватывать профили пользователей, клубы, ленту активности и прочее. Система на основе машинного обучения работает на Xbox One, в Xbox Game Bar на Windows 10 и мобильном приложении Xbox.

Нововведение уже доступно участникам программы Xbox Insiders. Полноценный запуск системы состоится до конца осени.

Ранее News.ru рассказал, что Microsoft объявила о запуске бета-версии игрового сервиса Project xCloud. Пользователи Xbox уже начали получать приглашения на участие.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен