Игры

Оригинальный Doom запустили на портативной консоли Playdate

13:25, 03 июня 2020 300
Фото: playdate/twitter.com

Разработчик Ник Магнир из студии Keen Games смог портировать шутер Doom 1993 года на портативную консоль Playdate. Энтузиасту также удалось использовать в управлении специальную рукоятку устройства — она отвечает за стрельбу.


На создание порта у дизайнера пользовательского интерфейса в совокупности ушло около 15 часов — он занимался переносом боевика на Playdate в течение недели в свободное время. Первоначально идея запустить Doom на портативной консоли возникла у Магнира во время разговоров с другими разработчиками. Но ни у кого из них не было времени на создание порта.

Магнир решил заняться этим самостоятельно, хотя прежде он не работал над Doom-портами. Самым сложным для него стала адаптация игры для чёрно-белого экрана.

Компания Panic, издавшая приключение Firewatch, анонсировала собственную портативную консоль Playdate в мае 2019 года. Устройство оснащено 2,7-дюймовым чёрно-белым экраном, крестовиной, двумя кнопками, а также вышеупомянутой рукояткой. Старт продаж консоли, которая сейчас доступна только разработчикам, намечен на 2020 год.

Ранее NEWS.ru рассказал, что SEGA презентовала в честь 60-летнего юбилея портативную консоль Game Gear Micro. Она представляет собой миниатюрную версию оригинальной консоли 1990 года.

Добавьте наши новости в избранные источники