16+

Полиция испортила финал Кубка России

News.ru — о подробностях задержания болельщиков и ограничения баннеров
13:51, 23 мая 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

За полтора часа до начала финальной встречи Кубка России в Самаре между московским «Локомотивом» и екатеринбургским «Уралом» в соцсетях фанатского объединения «красно-зелёных» United South появились сообщения о задержании самарской полицией полусотни болельщиков столичной команды.


Парни спокойно сидели, пили пиво, драк и прочего барагоза не было. Причины (задержания) не сообщают, — говорится в сообщении.

«КП в Самаре» утверждает, что в городе начата проверка по факту обращения работников кафе, которые пожаловались на слишком шумное поведение посетителей заведения. В результате в пабе, расположенном неподалёку от «Самара Арены», были задержаны 54 фаната «Локомотива» (другие источники сообщали о 53 задержанных). Очевидцы происшествия писали в соцсетях, что к пабу на улице Губанова подъехал автобус, из которого выгрузились люди в спецодежде и масках. Вскоре они вывели из заведения несколько человек.

Впрочем, вскоре после задержания и установления личности все оказавшиеся в полиции болельщики «Локо» были отпущены и смогли попасть на трибуны «Самара Арены».

Тем не менее на этом скандальные происшествия во время кубкового финала не закончились. Фанатам «красно-зелёных» было запрещено в полном объёме пронести на свой сектор стадиона заранее согласованные баннеры и другую атрибутику.

Представитель United South Иван Крылов рассказал «Чемпионату», как местные правоохранительные органы объяснили этот запрет.

На стадионе нам говорят, что за баннерами можно скрыть лица и поэтому вообще ничего не позволяют пронести. Думаем вообще отказаться от перформанса. Большой привет всем, кто имеет отношение к организации финала Кубка России, — сказал Крылов.

В аналогичном стиле в своём Twitter прокомментировал события вокруг финала Кубка России в Самаре заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев.

Фанаты «Локомотива» жалуются из Самары на сильно предвзятое отношение к себе со стороны полиции. Неоправданные задержания, опоздания по времени, полицейские кордоны, маски и дубинки. Жаль, что Самара не смогла достойно справиться с финалом. Руководитель оперативного штаба принял неожиданное решение — разрешить лишь три средства поддержки [шириной] больше 1,5 метра. Вот так встречает Самара! — написал депутат.

В знак протеста против необоснованных ограничений на пронос согласованных баннеров на трибуны «Самара Арены» фанаты «железнодорожников» приняли решение полностью отказаться от перформанса во время финального матча Кубка России, о чём сделали официальное заявление на странице своего объединения во «ВКонтакте», и возмущены тем фактом, что Российский футбольный союз (РФС) не помог в решении проблемы с баннером.

Фанаты «Локомотива» сегодня (22 мая. — News.ru) на финале Кубка России выступят без перформанса и визуальной поддержки. Это связано с неожиданными ограничениями со стороны руководителя оперативного штаба — разрешено 3 средства поддержки больше 1,5 метра (заявлено и привезено 11, в том числе предматчевый перформанс с флагами, посвящённый дню рождения фан-движения и обращённый к команде). РФС в решении проблем не помог. Мы возмущены таким отношением к красоте трибун и к активным болельщикам, — говорится в сообщении.

Финальный матч Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» закончился со счётом 1:0 в пользу москвичей. Единственный гол на 27-й минуте забил полузащитник «красно-зелёных» Дмитрий Баринов. «Железнодорожники» в восьмой раз в российской истории завоевали Кубок страны, причём в шестой раз — под руководством главного тренера Юрия Сёмина. Кроме того, ещё дважды «Локо» становился победителем этого турнира в союзные времена. Таким образом, теперь московский клуб является десятикратным обладателем Кубка страны.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2