Фото: Global Look Press

Первый игровой день второго тура группового этапа Лиги чемпионов не обошёлся без неожиданных результатов.


В группе А мадридский «Реал» дома едва ушёл от поражения в поединке с бельгийским «Брюгге» (2:2).

В другом матче французский «Пари Сен-Жермен» на выезде сумел обыграть турецкий «Галатасарай» — 1:0 (0:0). Единственный мяч забил на 52-й минуте Мауро Икарди.

После двух туров в группе А лидирует ПСЖ (6 очков), на втором месте — «Брюгге» (2 очка), по одному набрали «Галатасарай» и «Реал».

Таблицу группы B уверенно возглавила мюнхенская «Бавария», учинившая разгром лондонскому «Тоттенхэму» на его поле — 7:2 (2:1). У баварцев четыре мяча (на 53-й, 55-й, 83-й и 88-й минутах) забил Серж Гнабри, дубль (на 45-й и 87-й) оформил Роберт Левандовски, ещё один гол на счету Йосуа Киммиха (15-я минута).

Англичане сумели ответить лишь двумя точными ударами Хён Мин Сона (12-я минута) и Харри Кейна (61-я, с пенальти).

В другом матче этой группы сербская «Црвена Звезда» дома одержала волевую победу над греческим «Олимпиакосом» — 3:1 (0:1). У гостей на 37-й минуте отличился Рубен Семеду, хозяева после перерыва ответили голами Милоша Вулича (62-я минута), Неманьи Милуновича (87-я) и Ричмонда Боакье (90-я).

Эта победа позволила сербам с тремя очками выйти на второе место в таблице — вслед за «Баварией» (6 очков). У «Олимпиакоса» и «Тоттенхэма» — по одному очку.

В группе С донецкий «Шахтёр» сумел на выезде обыграть итальянскую «Аталанту» (2:1).

В лидеры группы С вышел английский «Манчестер Сити», победивший дома загребское «Динамо» — 2:0 (0:0). Голы забили Рахим Стерлинг (66-я минута) и Фил Фоден (5-я добавленная к основному времени минута).

Вслед за «Ман Сити» (6 очков) в таблице группы С расположились «Динамо» из хорватской столицы и «Шахтёр» (по 3 очка). У «Аталанты» набранных очков пока нет.

Московский «Локомотив» в матче второго тура Лиги чемпионов в группе D на своём поле уступил мадридскому «Атлетико» (0:2), писал ранее News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен