Пресненский районный суд 8 мая приговорил к реальным срокам футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Кокорин получил 1 год и 6 месяцев, Мамаев — 1 год и 5 месяцев колонии общего режима. Однако будет учтено время, проведённое ими в СИЗО. Таким образом, Кокорин отсидит 7,5 месяца, Мамаев — 6,5.

Корреспондент News.ru связалась с бывшими игроками «Зенита», руководством «Краснодара», представителями других клубов, чтобы узнать их мнение по решению Пресненского суда. Большая часть опрошенных спикеров отказалась комментировать решение, но были и те, кто сослался на незнание тематики.

Бывший вратарь сборной России и «Зенита» (Санкт-Петербург) Вячеслав Малафеев.

Мне неинтересна эта тема, — сказал он News.ru.

Трёхкратный чемпион России в составе «Зенита», обладатель Кубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА Виктор Файзулин также отказался от комментариев.

Я не буду комментировать, — парировал экс-игрок.

Отказался от комментариев и руководитель селекционной службы «Краснодара», за который выступал Мамаев, экс-игрок сборной России Максим Бузникин.

Я не буду это комментировать, — ответил Бузникин.

А вот действующий вратарь «Ростова» и экс-игрок «Краснодара» Илья Абаев вообще не в курсе происходящего. Хотя, безусловно, лукавит.

Если честно, я не знаком с темой, — сказал он.

Зато более многословен бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко.

Вначале попробуйте кого-то побить на стоянке, а потом через несколько часов кому-то ещё стулом треснуть по голове, думаю, меньше трёх лет не получите. Ребята ещё легко отделались, сказал Червиченко корреспонденту News.ru.

Ну и не могли мы не спросить голоса российского биатлона, комментатора Дмитрия Губерниева, который настаивает по-прежнему на своём.

Они нарушили закон и должны понести наказание, — пояснил он корреспонденту News.ru.