Защитник и капитан красноярского «Енисея» Валерий Кичин после поражения от московского «Локомотива» (1:2) в матче 26-го тура чемпионата России подвёл итоги встречи, а также добавил, что сибиряки постараются дать бой в оставшихся четырёх турах РПЛ.

— Какие эмоции у вас остались от встречи? По игре ведь «Енисей» моментами ничем не уступал «железнодорожникам».

— А какие могут быть эмоции сейчас? Только отрицательные, так как мы проиграли в концовке противостояния. Мы после первого забитого мяча могли забивать и второй — там была хорошая быстрая контратака, которую надо было доводить до логического конца. Не забили, и нас за это соперник наказал.

— Говорят, что первый гол в ваши ворота был забит с нарушением правил — там вроде как сфолили на центральном защитнике. Что скажете?

— Не знаю. Это надо к судьям обращаться, а не к нам. Мы не комментируем работу арбитров.

— Чего не хватило Красноярску, чтобы удержать ничейный счёт? Оставалось ведь не так много времени до конца матча.

— Почувствовали, что можем ещё один мяч в ворота «Локомотива» организовать, и немножечко раскрылись. Не успели хорошо сыграть при контратаке соперника. Вот и всё.

— Впереди вашу команду ждёт тяжёлый график: «Краснодар», «Зенит», «Динамо» и «Анжи». Как выживать в таких условиях?

— Рецепт очень прост: будем играть и бороться до конца. Постараемся в оставшихся четырёх турах взять как можно больше очков.

— Вы же понимаете, что остаются только математические шансы, что «Енисей» окажется в стыковых играх?

— Надежда на это всё-таки есть. Мы будем в это верить до конца и постараемся сделать всё, что в наших силах.

— Какая сейчас атмосфера царит внутри коллектива?

— Рабочая, а какая она может быть?

«Енисей» после 26 туров расположился на 16-й строчке в турнирной таблице, имея в активе лишь 16 очков. Отставание от 14-й позиции, которая позволяет команде участвовать в стыковых матчах, составляет девять очков.