Новичок петербургского футбольного клуба «Зенит» Матео Кассьерра рассказал о тяжелой жизни в Колумбии. Он заявил, что на его глазах погибали люди, передает «Спорт-Экспресс».

Я видел перестрелки. На моих глазах гибли люди, в том числе невинные. Когда происходили разборки между бандами, под перекрестный огонь могли случайно попасть обычные люди. Конечно, это ужасно. Но, к счастью, все это осталось в прошлом. Сейчас ситуация в Барбакоасе (Колумбия. — NEWS.ru) чуть лучше, — сказал футболист.

В прошлом сезоне Кассьерра выступал за Сочи, в составе которого стал одним из ведущих легионеров страны. В июне 2022 года он перешел в «Зенит». В матче за Суперкубок России против «Спартака» колумбиец забил свой первый гол за сине-бело-голубых. В итоге «Зенит» обыграл «Спартак» со счетом 4:0.

В ночь на 24 июля защитник московского ФК «Динамо» Гильермо Варела тайно покинул расположение клуба, не уведомив никого в команде. В клубе подтвердили факт отъезда игрока и сочли ситуацию нарушением контрактных обязательств.