Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Футбольный клуб ЦСКА (Москва) на групповой стадии Лиги Европы сыграет в группе H с «Лудогорцем» (Болгария), «Эспаньолом» (Испания), «Ференцварошем» (Венгрия).


Об этом стало известно в ходе жеребьёвки в Монако.

Ещё один российский клуб, «Краснодар», в группе С встретится с «Базелем» (Швейцария), «Хетафе» (Испания), «Трабзонспором» (Турция).

В групповом этапе Лиги Европы выступят 48 команд, которые в результате жеребьёвки были распределены на 12 групп. Автоматически в основной раунд Лиги Европы по итогам прошлого сезона путёвки получили 17 клубов, среди них ЦСКА, занявший 4-е место в чемпионате России. Шесть команд, среди них «Краснодар», проиграли в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов, ещё четыре клуба выбыли из борьбы в третьем отборочном раунде ЛЧ. 21 команда пробилась в групповой этап через квалификацию Лиги Европы.

ЦСКА перед жеребьёвкой попал в первую корзину, «Краснодар» — во вторую.

Ранее футбольный клуб «Спартак» проиграл португальской «Браге» со счётом 1:2 в рамках ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы и выбыл из турнира. Первая игра закончилась минимальным поражением московской команды (0:1). Общий счёт после двух игр — 1:3.