Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Бывший президент футбольного клуба «Спартак» Андрей Червиченко прокомментировал негативные высказывания болельщиков московской команды в сторону полузащитника Аяза Гулиева.


Искупил ли Гулиев вину перед болельщиками (за избиение американца. — ред.), забив гол? Так в чём, собственно, его вина перед ними? Он был виноват перед пешеходом и наказание понёс, дополнительно извинившись перед клубом и болельщиками. В тюрьму надо посадить? Болельщики могут говорить и считать всё что угодно, но, если руководство клуба выпускает его в стартовом составе, значит, он этого достоин, — сказал Червиченко корреспонденту News.ru.

21 апреля «Спартак» принимал «Енисей». «Красно-белые» победили со счётом 2:0. В добавленное время первого тайма отметился Николай Рассказов, а на 84-й минуте дебютный гол за «красно-белых» забил Аяз Гулиев.

10 апреля на Краснопрудной улице произошёл конфликт с участием Гулиева. 22-летний футболист, находившийся за рулём автомобиля, не остановился на пешеходной зебре. Его машина зацепила переходившего дорогу гражданина США Майкла Коула. Затем между ними началась драка, в ходе которой спортсмен сломал оппоненту нос. Сам Гулиев уверяет, что зачинщиком стал американец. Впоследствии стороны уладили конфликт и пострадавший заявил, что не имеет претензий к футболисту. После инцидента «Спартак» заявил, что к Гулиеву применены строгие дисциплинарные санкции.

Игрок «Спартака» заявил, что ему стыдно за драку с американцем, ранее писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен