16+

«Быкам» нужно побеждать «Хетафе» в гостях, ЦСКА ждёт спарринг в Испании

05:15, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Матчи пятого тура группового этапа Лиги Европы отчасти прояснили турнирную ситуацию в тех группах, в которых выступают российские клубы — «Краснодар» и ЦСКА.


К сожалению, минимальная домашняя победа «быков» над лидером группы С швейцарским «Базелем» всего лишь оставила их в борьбе за путёвку в плей-офф, не дав никаких преимуществ, поскольку в другой встрече в этом квартете испанский «Хетафе» на выезде с тем же счётом 1:0 взял верх над турецким «Трабзонспором» (мяч на 50-й минуте забил Хайме Мата).

Таким образом, при равенстве очков «Краснодар» по личным встречам уступает и «Базелю» (0:5 и 1:0), и «Хетафе» (1:2 дома в первом круге). После пяти туров швейцарцы лидируют в группе с 10 очками, у испанского и российского клуба — по 9.

«Базель» в последнем туре дома сыграет с аутсайдером группы «Трабзонспором», набравшим всего одно очко, а значит, почти наверняка победит. Следовательно, команде Мурада Мусаева и Сергея Матвеева для выхода из группы в обязательном порядке придётся обыгрывать на выезде «Хетафе». Причём «быков» устроит победа с любым счётом, поскольку в этом случае они опередят испанцев на три очка.

А вот в группе H, где выступает ЦСКА, две команды уже узнали свои итоговые места. Увы, «армейцы» стали четвёртыми, а испанский «Эспаньол» из Барселоны — победителем группы.

Последнее стало возможным, после того как каталонцы в добавленное время вырвали ничью в гостях у венгерского «Ференцвароша» — 2:2 (1:1).

На 23-й минуте Давид Шигер вывел хозяев вперёд, на 31-й Мелендо восстановил равновесие. Концовка встречи получилась бурной. На 77-й минуте венгры получили право пробить 11-метровый, но Исаэл не смог переиграть голкипера гостей. Однако на 90+1-й минуте в ворота «Эспаньола» был назначен ещё один пенальти, и Михал Шкварка его реализовал.

Победа выводила «Ференцварош» на чистое второе место в группе, однако «Эспаньол» благодаря точному удару Серхио Дардера на 90+5-й минуте сравнял счёт. И 11 набранных очков сделали каталонцев недосягаемыми для всех конкурентов.

Так что ЦСКА в заключительном туре ждёт фактически контрольный спарринг в Барселоне, в котором на первый план выйдет вопрос престижа и желания взять реванш за поражение (0:2) в Москве.

А вот «Лудогорец» (7 очков) и «Ференцварош» (6) сойдутся в битве за вторую путёвку в плей-офф Лиги Европы, причём на стороне болгарского клуба будет не только гандикап в одно очко, позволяющий удовлетвориться ничьей, но и преимущество своего поля.

Матчи заключительного, шестого тура во всех группах Лиги Европы пройдут 12 декабря.

В предпоследнем туре группового этапа ЦСКА дома сыграл вничью с «Лудогорцем» (1:1), писал ранее News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2