Футбол

Болельщиков «Краснодара» и «Сочи» не пустят на футбол

12:32, 31 мая 2020 119
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Первый заместитель министра физической физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев заявил, что возвращение болельщиков на трибуны в регионе возможно на третьем этапе снятия карантинных ограничений.


Мясищев отметил, что в министерстве поддерживают желание скорее прийти на стадионы и поддержать любимую команду, однако необходимо соблюдать рекомендации медиков для того, чтобы минимизировать количество больных коронавирусом.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора и Минспорта России, возвращение болельщиков на стадионы возможно только на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий. До этого профессиональные соревнования по командным игровым видам спорта необходимо проводить без привлечения зрителей, — говорится в заявлении на сайте Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Сезон Российской премьер-лиги (РПЛ), прерванный из-за пандемии коронавируса, возобновится 21 июня.

Ранее Роспотребнадзор согласовал c Российской премьер-лигой возможность проведения матчей с болельщиками с 21 июня. Руководители футбольных клубов в интервью NEWS.ru поспорили о допуске фанатов на трибуны.

Добавьте наши новости в избранные источники