16+

Агент Шкурина объяснил отказ футболиста играть за Белоруссию при Лукашенко

14:49, 15 августа 2020
Агент Шкурина объяснил отказ футболиста играть за Белоруссию при Лукашенко Илья Шкурин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Нападающий московского ЦСКА Илья Шкурин отказался играть за сборную Белоруссии до смены власти в стране, заявил представитель футболиста Валерий Исаев.


Попавший в расширенный список игроков национальной команды на матчах Лиги наций спортсмен написал в своём Instagram, что отказывается выступать за сборную.

Не буду лукавить, это правда Instagram Шкурина, и это его слова. Я с ним уже общался по этому поводу. Я как гражданин Белоруссии солидарен с Ильёй. Если молодой человек высказал свою позицию, играя в футбольном клубе, — он же не преступление совершил! — отметил Исаев.

По его словам, заявление 20-летнего футболиста говорит о том, что он переживает за ситуацию в стране, где живут его родные, близкие и друзья. Агент нападающего добавил, с ними Шкурин общается благодаря Интернету, который у граждан Белоруссии «хотят забрать постоянно».

Не скажутся ли его слова на семье? Я знаю, что происходит в его семье. Проверки им не угрожают. Они уже были давно, и с этим уже были проблемы, разобрались, — сообщил Исаев.

Он отметил, что уже нельзя «молчать» и «бояться», передаёт Sport24.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

О попадании в расширенный список сборной страны вновь узнаю через социальные сети,поэтому свой ответ пишу также здесь.Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор,пока действует режим Лукашенко.Жыве Беларусь

Публикация от Ilya (@ilya_shkurin99)

Ранее NEWS.ru писал, что нападающий футбольного клуба БАТЭ и сборной Белоруссии Антон Сорока вышел из изолятора в Жодино на свободу. Накануне суд назначил ему семь дней административного ареста за участие в несанкционированных протестных акциях в Минске.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2