16+

Валютные запасы Гонконга сократились за месяц на $6 млрд

14:59, 06 декабря 2019
Фото: Chan Long Hei/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Валютные запасы Гонконга за ноябрь 2019 года сократились на $6,3 млрд.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные от Управления денежного обращения Гонконга. В конце октября валютные запасы специального административного района Китая составляли $440,6 млрд. К декабрю этот показатель оказался равен $434,3 млрд.

Ведомство не стало раскрывать предполагаемые причины снижения уровня валютных накоплений. Экономика Гонконга переживает период общего ухудшения, вступив в третьем квартале 2019 года в период технической рецессии на фоне массовых протестных акций. Ранее секретарь по финансовым вопросам Гонконга Пол Чан заявил, что город может впервые за 15 лет столкнуться с бюджетным дефицитом.

В настоящий момент валютные запасы специального административного района КНР в семь раз превышают находящуюся в обращении денежную массу.

Протестная активность в Гонконге не утихает с марта 2019 года. Формальным поводом к началу выступлений стал законопроект об экстрадиции задержанных лиц в материковый Китай. В июне глава Гонконга Кэрри Лам отозвала законопроект, однако протесты продолжились.

Как передавал News.ru, в декабре в числе гонконгских протестантов были замечены украинские радикалы. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2