Европа

Злой «малыш Трамп» появился в небе над Лондоном

15:12, 04 июня 2019 73
Фото: Vedat Xhymshiti/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Участники акции протеста против визита президента США Дональда Трампа в Великобританию организовали на площади перед зданием британского парламента в Лондоне акцию «Карнавал сопротивления». В рамках митинга они запустили в небо знаменитую шестиметровую фигуру Trump Baby («Малыш Трамп»).


Один из создателей фигуры Лео Марри заявил, что она призвана напомнить Трампу о том, что он не является желанным гостем на Альбионе.

Кроме того, протестующие выкатили на Трафальгарскую площадь фигуру Трампа, сидящего на золотом унитазе и роющегося в своём смартфоне. Она символизирует борьбу политика с фейковыми новостями и любовь к общению через Twitter. Изображение пришлось быстро убрать из-за начавшегося в британской столице дождя.

Ожидается, что протестные акции соберут до четверти миллиона человек. Для обеспечения порядка задействованы почти 2,6 тысячи полицейских, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что противники приезда Трампа в Ирландию хотят встретить американского лидера надувной куклой. Шестиметровый воздушный шар с изображением Трампа в виде озлобленного младенца в подгузнике будет запущен в небо над Дублином в дни визита главы Белого дома.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен