16+

В Брюсселе прошла акция в поддержку Азербайджана

12:10, 02 октября 2020 93
Фото: report.az

Житель бельгийской столицы призвал мировое сообщество обратить внимание на агрессию Армении в Нагорном Карабахе.


Организатор акции в поддержку Азербайджана по личной инициативе арендовал грузовик с электронным табло, на которое вывел сообщение на трёх языках: английском, французском и немецком, сообщает Report.

Армения не соблюдает резолюцию ООН по Карабаху. Европа, обрати внимание! — написал он.

Он проехал на этом грузовике по маршруту от Европарламента до брюссельского штаба ООН.

С утра 27 сентября на территории непризнанной республики и со стороны Армении, и со стороны Азербайджана идут интенсивные обстрелы. Ереван и Баку обвиняют друг друга в нападениях и провокациях.

Современная стадия конфликта между Арменией и Азербайджаном тянется на протяжении трёх десятилетий. По итогам Карабахской войны 1992–1994 годов под оккупацией находится около 20% азербайджанской территории, контролируемой самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республикой. При этом там на ротационной основе находятся также армянские военные. Ереван не признаёт это официально, но и не скрывает.

Как ранее передавал NEWS.ru, президенты России, Соединённых Штатов Америки и Франции сделали совместное заявление по ситуации на территории Нагорного Карабаха.

Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, которые представляют государства — сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявили, что осуждают насилие, которое имеет место на линии соприкосновения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2