16+

Меркель хочет лишить власти регионов полномочий по борьбе с COVID-19

15:01, 11 апреля 2021
Берлин Берлин Фото: Fabian Sommer/dpa/Global Look Press

Администрация канцлера Германии Ангелы Меркель собирается передать федеральному правительству полномочия по борьбе с коронавирусом, принадлежащие сейчас местным властям.


Коалиция во главе с Меркель разработала законопроект, который должен лишить руководство федеральных земель права ослаблять и ужесточать ограничения для борьбы с COVID-19. До сих пор местные власти могли принимать подобные решения самостоятельно, передаёт Bloomberg.

В документе говорится, что немецкое руководство планирует ввести комендантский час с 21:00 до 05:00 в трёх регионах, где количество новых случаев превышает 100 на 100 тысяч населения. Кроме того, на этих территориях планируют закрыть все непродовольственные магазины, а компании обязать тестировать сотрудников на коронавирус каждые две недели. Если на какой-либо территории будут выявлять больше 200 случаев на 100 тысяч населения, власти закроют школы.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) начал переговоры с представителями кабмина ФРГ по поводу контракта на покупку вакцины от COVID-19 производства РФ «Спутник V».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2