Посольства Украины теперь смогут работать в дистанционном формате из Киева. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Зеленский. Текст документа доступен на сайте офиса главы государства.

Посольство физически находится на Украине и обеспечивает присутствие нашего государства в иностранной стране дистанционно. В эру тотального онлайна такое учреждение может выполнять практически все те же функции, что и физически расположенное в стране пребывания, — цитирует пресс-служба украинского МИД главу ведомства Дмитрия Кулебу.

Он добавил, что аналогичный формат успешно используется в других странах Евросоюза, при этом такой вариант работы не заменит полностью, но дополнит традиционный формат дипломатического присутствия. Кроме того, планируется создание «мобильных посольств» формата «1+2», которые будут состоять из посла и двух дипломатов.

Как сообщал NEWS.ru, вице-спикер Верховной рады Елена Кондратюк заявила, что вакцинация не сможет предотвратить третью волну пандемии на Украине. По его словам, в стране в связи с этим возможно введение нового жёсткого карантина.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале