В Берлине на массовую акцию против антироссийской политики Запада принесли флаг Донецкой Народной Республики, также на митинге звучали лозунги в поддержку России, пишет Die Welt. По данным газеты, на традиционный марш памяти, посвященный лидерам социалистического движения Розе Люксембург и Карлу Либкнехту, вышли несколько тысяч человек.

Немцы, в основном мужчины, скандируют антизападные лозунги: «За Донбасс: расплющите Запад», «Главный враг дома» и тому подобные. <...> На этом же мероприятии международные наблюдатели заметили флаг <...> Донецкой Народной Республики, — говорится в публикации.

Ранее Spiegel писал, что стороннику дипломатии и переговоров для решения конфликта на Украине, сопредседателю Социал-демократической партии Германии Ларсу Клингбайлю предрекли пост нового министра обороны ФРГ. По данным издания, после возможной отставки Кристины Ламбрехт канцлеру ФРГ Олафу Шольцу нужен человек с большим политическим боевым весом. Бывший военный комиссар Ханс-Петер Бартельс отметил, что новый министр обороны должен быть напористым и готовым к проведению реформ.