Волосы восьмилетней девочки из французского департамента Вандея затянуло в слив бассейна, из-за чего она утонула, сообщает Le Parisien. Француженка скончалась, не дождавшись прибытия медиков, в городе Ле-Сабль-д’Олон на территории кемпинга.

Когда девочка была в воде, ее волосы засосало в систему фильтрации воды. Очевидцы и спасатели пытались помочь ей, но не смогли. Прибывшие позже пожарные и медики не успели реанимировать ребенка. Следователи устанавливают причину трагедии. Отмечается, что за 2021 год во Франции произошло около 1500 случаев утопления, из них 400 — с летальным исходом.

Ранее сообщалось, что в Крыму двухлетняя девочка утонула в бассейне пансионата «Золотой слон». Она вместе с матерью гуляла по территории и решила пробежаться по плитке. Поскользнувшись, девочка упала в воду. Очевидцы быстро достали ребенка из воды, но спасти не смогли.

В Тамбове в июле шестилетний мальчик утонул на пляже. Он играл в специально отведенном для детей месте, но в какой-то момент скрылся под водой. Из воды его достали в бессознательном состоянии, врачам спасти его не удалось.