16+

Власти Венгрии предъявили обвинения украинцу по делу о гибели 27 человек

13:35, 28 ноября 2019
Фото: Attila Volgyi/www.imago-images.de/Global Look Press

Венгерские прокуроры предъявили обвинения украинскому капитану круизного судна, авария с участием которого в мае 2019 года на реке Дунай в Будапеште унесла жизни 27 человек.


64-летнего Юрия Ц. из Одессы обвиняют в нарушении служебной дисциплины и неоказании помощи при катастрофе, сообщает Reuters.

Капитан не уделил достаточного внимания, он не был сосредоточен на управлении кораблём в течение нескольких минут, — приводит агентство заявление прокуратуры.

Украинец не держал безопасную дистанцию и не посылал радио- и звуковые сигналы, необходимые при обгоне. Если вина капитана будет доказана, ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Как писал News.ru, столкновение двух судов произошло 30 мая около 21:15 по местному времени в центре Будапешта. На прогулочный катер с туристами сзади налетел круизный лайнер Sigyn. Первое судно получило сильное повреждение и сразу же затонуло.

На борту прогулочного катера находились 33 туриста из Республики Корея и два члена экипажа. В результате ЧП погибли 27 человек, в том числе 25 граждан Южной Кореи. Один из туристов до сих пор числится пропавшим без вести. Капитан совершившего столкновение судна после случившегося был задержан.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2