16+

Вице-премьер Украины: «нормандский формат» может быть изменён из-за США

01:04, 03 апреля 2021
Фото: Фото: news2.ru

Участие США как члена ОБСЕ и гаранта Будапештского меморандума возможно и приемлемо на уровне «нормандского формата» и Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.


В эфире телеканала «Украина» Резников сообщил, что в настоящее время Украина открыто заявляет о том, что участие США в переговорах по ситуации в Донбассе является возможным и приемлемым на разных уровнях.

 США как участник Будапештского меморандума <...> могут начинать работать как в «нормандском формате», так и на уровне послов и координаторов Трёхсторонней контактной группы, — заявил вице-премьер.

Ранее сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил о том, что с такой позицией, которую имеет президент США Джо Байден, назвавший в телеинтервью своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей», нельзя вести переговоры по Донбассу в «нормандском формате». Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2