Заключённые в херсонском СИЗО подняли бунт и попытались сбежать в город, однако российские силовики и украинские сотрудники изолятора подавили беспорядки и вернули несостоявшихся беглецов в камеры, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах. Инцидент произошёл 11 мая, сейчас обстановка в изоляторе стабильная, а следователи пытаются выяснить, при каких обстоятельствах заключённым удалось покинуть камеры.


В среду заключённые СИЗО в Херсоне организовали массовый бунт и вышли из камер. Сотрудники, обеспечивающие безопасность объекта, обратились за помощью к военной полиции России для стабилизации ситуации, — сообщили в ведомстве.

Всего в следственном изоляторе, перешедшем под контроль ВС РФ Херсона, содержится 280 заключённых, в том числе осуждённых за тяжкие преступления, и 13 человек, приговорённых к пожизненному сроку.

Ранее власти Херсона заявили, что не намерены сворачивать с курса интеграции в состав России. Замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов исключил возможность возвращения под контроль Киева. В Госдуме отметили, что Конституция РФ не запрещает принятие в состав страны нового субъекта, находящегося в составе другого государства. Для этого, по словам Даниила Бессарабова, зампреда комитета по госстроительству и законодательству, необходимо составить международный договор и внести его на ратификацию.