16+

В Италии стартовал второй этап вакцинации от коронавируса

18:37, 17 января 2021
В Италии стартовал второй этап вакцинации от коронавируса Фото: Salvatore Laporta/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Италии началась вторая фаза вакцинации населения от COVID-19 в условиях сокращения поставок в Европу американского препарата Pfizer.


Чрезвычайный комиссар по противодействию пандемии Доменико Аркури отметил, что вместо обещанных 562,7 тысячи доз препарата страна получит только 397,8 тысячи. В результате ранее запланированным объёмом вакцины будут обеспечены только шесть регионов из 20, сообщает издание Repubblica.

Помимо Pfizer в Италию начались поставки вакцины Moderna. Однако это мало способствует улучшению ситуации, поскольку специалисты подчёркивают, что на обоих этапах пациенты должны получать один и тот же препарат.

С начала пандемии в Италии заразились коронавирусом свыше 2,3 млн человек. Жертвами инфекции стали 82, тысячи заболевших. В настоящее время в стране первую дозу вакцины получили более 1 млн человек.

Ранее NEWS.ru писал, что компания Pfizer решила сократить поставки вакцины в Европу примерно на месяц, объяснив это модернизацией производственных мощностей. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен потребовала от компании исполнить обязательства по поставкам в первом квартале текущего года полностью. В ответ её заверили, что нашли способ сократить задержки, а также пообещали увеличить поставки во втором квартале.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2