16+

В Европарламенте назвали ситуацию с Навальным слабым поводом для санкций

16:00, 19 февраля 2021 424
Фото: Dirk Waem/Keystone Press Agency/Global Look press

Заключение оппозиционера Алексея Навального является недостаточной причиной для введения новых антироссийских санкций. С таким мнением в Европарламенте выступила депутат из Ирландии Клэр Дейли.


Санкции не выгодны никому. Они не в интересах населения России или Европы. Компании, которые хотят вести дела с Россией, не хотят санкций. Я не вижу никаких достоинств в дальнейших санкциях. Я не понимаю, как они могут их оправдать. Навальный кажется действительно слабой причиной для этого, — приводит РИА Новости слова парламентария.

По её мнению, реакция властей Евросоюза на ситуацию с Навальным была связана с геополитическими амбициями, а не заботой о правах человека. Он напомнила, что ЕС никак не отреагировал на преследование основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и активистов, выступающих за независимость Каталонии.

2 февраля Алексею Навальному был заменён условный срок на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше». После этого защита Навального обратилась в Комитет министров Совета Европы с жалобой на неисполнение Россией решения ЕСПЧ по этому судебному процессу.

Ранее NEWS.ru писал, что страны Европейского союза могут договориться о введении ограничительных мер против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом рассказали дипломатические источники. При этом санкции, скорее всего, не затронут крупных российских предпринимателей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2