Фото: Eurokinissi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

На территории греческих Афин в воскресенье, 17 ноября, жители города вышли на улицы, чтобы принять участие в антиамериканских демонстрациях. Акции приурочены к 46-й годовщине восстания в Политехе против хунты «чёрных полковников» в 1973 году. Тогда студенческий протест был жестоко подавлен, однако именно он положил начало падению хунты.


По традиции утром несколько сотен человек (студенты по большей степени) приходят к посольству США. Так же произошло и 17 ноября. Участники демонстрации принесли к зданию окровавленный флаг Греции, спели национальный гимн страны и разошлись.

В настоящее время проходит массовая акция. Демонстранты несут антиамериканские транспаранты и скандируют «Вон США, вон НАТО и их базы», сообщает Sputnik Греция.

Акции 17 ноября проходят при усиленных мерах безопасности. Местные власти боятся погромов, поэтому улицы Афин охраняют пять тысяч полицейских, в том числе спецназ полиции, в небе барражирует вертолёт. Основную угрозу руководство Афин видит в анархистах, которые в последнее время выражают своё недовольство действиями правительства.

Мероприятия будут проходить в течение трёх дней.

Ранее News.ru писал, что участники протестных акций в Гонконге обстреляли полицию из луков. Одного из офицеров ранили стрелой в ногу.

Демонстранты также кидали в силовиков бутылки с бензином с помощью катапульты.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен