Европа

Технический сбой мешал Deutsche Bank бороться с отмыванием денег

10:59, 23 мая 2019 58
Фото: Andreas Arnold/dpa/Global Look Press

Deutsche Bank выявил в своём программном обеспечении (ПО) уязвимость, мешавшую выявлять подозрительные финансовые операции на протяжении десяти лет. Недостаток обнаружили перед важным собранием акционеров.


Котировки акций банка опустились в мае до рекордно низких показателей. Падение ценных бумаг частично обусловлено тем, что крупнейший банк Германии оказался замешан в скандалах с отмыванием денег. Из-за этого Deutsche Bank оштрафовали на сотни миллионов долларов, пишет газета «Ведомости».

Deutsche Bank использует ПО, о котором идёт речь, с 2010 года. Оно призвано искать подозрительные транзакции среди действий клиентов инвестиционного и корпоративного подразделений. Но два из 121 параметра были установлены с нарушениями и работали неправильно.

Ранее News.ru сообщал, что Deutsche Bank за несколько лет предоставил Дональду Трампу кредитов на общую сумму свыше $2 млрд до того, как он был избран президентом США.

По данным издания, Deutsche Bank в 1990-х только ещё зарабатывал себе репутацию на рынке финансовых услуг США, поэтому он совершал рискованные операции, на которые не решались крупные американские банки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен