16+

Спортсменка родила сына после клинической смерти

07:49, 30 марта 2019 694
Фото: Alexey Sukhorukov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Португальская каноистка Катарина Секейра родила ребёнка спустя три месяца после того, как её мозг признали умершим. Врачи 12 недель поддерживали жизнедеятельность её организма.


Секейру госпитализировали в декабре 2018 года после тяжёлого приступа астмы. Женщину на 19-й неделе беременности поместили в кому, но через несколько дней врачи констатировали смерть мозга, сообщает The Sun.

Следующие 56 дней медики продолжали поддерживать жизнедеятельность организма 26-летней пациентки. На 32-й неделе беременности они были вынуждены сделать кесарево сечение. После этого отключили Секейру от систем жизнеобеспечения.

Сыну каноистки дали имя Сальвадор. При рождении он весил 1,7 кг. О состоянии его здоровья врачи говорят, что мальчик здоров так же, как и «любой другой недоношенный ребёнок».

Ранее News.ru сообщал, что в Китае женщина родила двойню от разных мужчин. Её тайный роман был раскрыт после того, как тест ДНК показал, что у малышей были разные отцы. Возможность супероплодотворения, когда две яйцеклетки в течение одного цикла оплодотворяются двумя отцами, составляет один случай на миллион, говорят врачи в Китае.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2