Представитель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Борис Писториус возглавит Министерство обороны ФРГ после отставки Кристины Ламбрехт, сообщает Spiegel. О своем уходе Ламбрехт сообщила 16 января. В немецких СМИ писали, что Писториус является партийным соратником немецкого канцлера Олафа Шольца.

Немецкие власти пока не комментировали информацию о его назначении. Писториус с 2013 года занимал пост главы МВД Нижней Саксонии. До того политик был мэром города Оснабрюк (с 2006 по 2013 год).

Журнал Spiegel ранее писал, что место Ламбрехт может занять сопредседатель СДПГ Ларс Клингбайл, который является сторонником дипломатии и переговоров для урегулирования конфликта на Украине. В материале отмечалось, что после отставки Ламбрехт канцлеру ФРГ нужен человек с большим политическим боевым весом. 

Ранее немецкий политолог Александр Рар в беседе с NEWS.ru заявил, что главой Минобороны ФРГ должна снова стать женщина из СДПГ, поскольку все посты в правительстве четко распределены между правящими коалициями. По его словам, вместо подавшей в отставку Ламбрехт не может прийти мужчина в эпоху «феминистской внешней политики», которую провозгласили в стране.