Советник главкома сухопутными войсками ВСУ Алена Шевцова призналась, что после сообщений о тяжелом ранении Валерия Залужного выложила в соцсети старое фото с военачальником, сообщает украинское издание «Страна.ua». Было сделано нескольких их совместных фото, одно из которых девушка разместила 2 мая. Пользователи Сети заметили, что на новых снимках главком и Шевцова одеты в аналогичную одежду.

Ранее источник РИА Новости в силовых структурах рассказал, что главком ВСУ в начале мая получил тяжелые ранения в результате ракетного удара под Херсоном. По словам собеседника агентства, Залужному сделали трепанацию черепа, его жизни ничто не угрожает, но он уже не сможет вернуться к командованию армией Украины. Минобороны РФ не комментировало эту информацию.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев заявил, что ранение или даже гибель Залужного стали бы приятным известием, если бы эта информация подтвердилась. Депутат не исключил, что слухи о тяжелом состоянии главкома ВСУ тиражируют в СМИ, чтобы отвести внимание от планируемого контрнаступления Украины.