16+

Слова Макрона об «украинских бандах» возмутили Киев

07:06, 02 ноября 2019
Фото: Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона об «украинских бандах» возмутило Киев.


По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел (МИД) страны Екатерины Зеленко, посла Франции вызвали в ведомство, чтобы он разъяснил слова Макрона. В итоге он отверг претензии к гражданам Украины, путешествующим во Францию.

Слова Макрона, касающиеся проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста, — заключила Зеленко.

Она также отметила, что «между Киевом и Парижем существует полное понимание и сотрудничество в реализации договорённостей о передвижении граждан обеих стран».

Ранее Макрон признался, что отдаёт предпочтение «легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д'Ивуара» вместо нелегальных «украинских или болгарских банд», сообщает РИА Новости.

Ка писал News.ru, директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон назвал условия, которые приведут экономику страны к краху. Эксперт пояснил, что как только украинские мигранты окончательно осядут за рубежом и перестанут посылать в страну деньги, станет намного сложнее поддерживать инфраструктуру в государстве.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2