16+

Пропустившего дебаты по климату Бориса Джонсона заменили ледяной фигурой

17:12, 29 ноября 2019
Борис Джонсон Борис Джонсон Фото: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава британского правительства не явился на дебаты по климату, которые должны были состояться на Channel 4. Предприимчивые телевизионщики не растерялись и поставили на место Бориса Джонсона тающую скульптуру изо льда. После этого Консервативная партия решила пересмотреть условия вещания телеканала.


На программу, посвящённую изменениям климата, которая вышла в эфир 28 ноября, пригласили лидеров всех партий Великобритании. Однако лидер консерваторов Джонсон и глава партии Brexit Найджел Фараж на дебатах так и не появились.

После появления в эфире четвёртого канала подтаявшей фигуры Джонсона консерваторы обратились в Управление по вопросам связи Великобритании (Ofcom). Они обвинили телеканал в нарушении Вещательного кодекса, сообщил Sky News.

Партия при этом утверждает, что вместо Джонсона они предлагали отправить на программу министра охраны окружающей среды Майкла Гоува, но канал отказался. Консерваторы из-за этого обвинили Channel 4 в отсутствии беспристрастности.

Как писал News.ru, ранее премьер-министр Великобритании назвал 31 января 2020 года крайней датой выхода страны из Евросоюза в случае, если правящая Консервативная партия выиграет на декабрьских выборах в парламент.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2