Вадим Пристайко Вадим Пристайко Фото: Николай Лазаренко/president.gov.ua

Судьбу Кипра, разделённого на две части, может повторить Украина, если Киев не договорится с Москвой во время встречи в «нормандском формате», считает министр иностранных дел Незалежной Вадим Пристайко.


Может быть «кипрский вариант» развития, когда государство знает, что оккупант «оттяпал» территорию, но всё равно, несмотря на это, находит в себе силы развиваться и двигаться в том направлении, которое мы, большинство нашего народа, выбрали для себя, — цитирует дипломата «Радио Свобода».

Он также считает, что европейские страны могут утратить согласие по вопросу санкций в отношении России. Политик выразил обеспокоенность по этому поводу. По словам министра, речь идёт не столько о перечне конкретных ограничений, сколько об особом отношении к стране — нерукопожатости.

Пристайко добавил, что отказаться от продления ограничений может любое государство, имеющее двусторонние интересы с РФ. Прежде всего беспокойство министра вызывают Венгрия и Италия.

Как ранее писал News.ru, отмену Европой антироссийских санкций допустил экс-глава МИД Украины Павел Климкин. Он пояснил, что это может произойти, если Киев не будет выполнять договорённости, зафиксированные на бумаге.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен